you reporter

ISTRUZIONE

Lezione di cucina con chef stellato

Approfondimento teorico e pratico per gli allievi del corso di operatore della ristorazione

Lezione di cucina con chef stellato

Studenti ai fornelli con un maestro d'eccezione

Uno chef stellato in cucina alla scuola di formazione professionale Enaip di Rovigo. Ospite d’eccezione lo scorso venerdì alla scuola viale Marconi, per tenere una lezione teorica e pratica ai ragazzi che frequentano il quarto anno del corso di operatore della ristorazione per il conseguimento del diploma tecnico dei servizi di sala e bar, è stato infatti lo chef executive Armido Boscolo Tocia, molto conosciuto e apprezzato non solo nella laguna di Chioggia, di cui è originario.

Ex docente della scuola alberghiera di Chioggia, nonché professionista presente anche in molte trasmissioni televisive (tra cui Gambero Rosso e Uno Mattina), imprenditore di successo con la gestione di molti locali, ha riservato la giornata di venerdì per svolgere una lezione all’Enaip di Rovigo.

La giornata ha permesso agli studenti di quarta di apprendere nuove tecniche per la preparazione di un menù con prodotti ittici ed orticoli del Veneto. In particolare, sono state utilizzate tecniche di cottura per sviluppare pietanze di alto livello, mantenendo tutte le proprietà organolettiche.

Ad esempio, besciamelle vegetali in abbinamento al radicchio chioggiotto per una lasagna prodotta dai ragazzi con l’utilizzo di farine locali. Inoltre gli alunni hanno potuto provare l’abbinamento di verdure con pesce per una caponata e un’attenzione finale per l’impiattamento realizzato con stile ed eleganza.

Le attività di sala sono state seguite dal maitre Valentino Boscolo, insieme alla collega Elena Raffa, che hanno seguito la classe per la preparazione dei tavoli e della stessa sala, svolgendo tutte le attività di servizio come in un vero ristorante, il tutto coordinato dalla coordinatrice Cinzia Laurente e dalle tutor .

Grazie ad attività di questo tipo i ragazzi, che hanno partecipato con grande attenzione ed entusiasmo, possono acquisire dimestichezza ed abilità.

LASCIA IL TUO COMMENTO:

Condividi le tue opinioni su La Voce di Rovigo

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

GLI SPECIALI

speciali : L'oro dell'Adriatico
Speciali: la foto di classe

Notizie più lette

Copyright 2018 © | Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Condizioni di utilizzo

Powered by Gmde srl