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Risotto capasanta e porcini

Il primo piatto

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Ingredienti per quattro persone
Quattro capesante, due porcini freschi (oppure 30 grammi di porcini esseccati), 300 grammi di riso, acqua quanto basta, sale fino, pepe bianco, 70 grammi di burro e 100 grammi di formaggio grattato.
Preparazione
Tempo di preparazione: 30 minuti. Tempo di cottura: 15 minuti. Portare a bollore una casseruola di acqua, spegnerla e mettere in infusione un porcino fresco oppure i porcini essiccati per 15 minuti. Tostare il riso ed iniziare a cuocerlo con il brodo di porcini. A metà cottura aggiungere il burro, quindi ultimare la cottura e mantecare con il formaggio. Lasciare riposare il risotto per due minuti, nel frattempo pulire le capasanta e tagliare a fettine sottili la noce di capasanta. Ultimare il piatto, stendere il riso a tela sul piatto, adagiarvi sopra le fettine di capasanta e se avete i porcini freschi fate delle scaglie a crudo, mentre per se avete quelli secchi basta prenderli dal brodo ed asciugarli leggermente. Un primo piatto creato da Melissa Castellan, chef polesana doc e che segue un blog ricco di gustose ricette, sempre ben “aggiornato” su antipasti, primi piatti, secondi e per finire in bellezza gli immancabili dessert. Siamo sicuri che anche il risotto capasanta e porcini conquisterà i vostri palati, un’esplosione di sapori.

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