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Brownies al cacao e rape rosse: in forma con dolcezza

Il dolce

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Da tempo ormai gli studiosi si impegnano a farci comprendere che per restare in forma e in salute non è necessario privarsi di nulla a tavola.
Tutto, se consumato con moderazione o facendo ricorso ad opportuni accorgimenti, può essere mangiato, persino i dolci!



Ecco dunque una ricetta del divulgatore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi Marco Bianchi, che coniuga alla perfezione la nostra voglia di dolcezza con quella di restare in forma e in salute.
I brownies al cacao e rape rosse sfruttano la dolcezza della rapa per sostituire le componenti grasse della ricetta originale, e la sua consistenza per rendere la questo dolce morbidissimo senza farne aumentare il contenuto calorico. La ricetta prevede inoltre l’utilizzo di farine integrali ricche di fibre, utili al nostro apparato digerente, e di componenti liquide a basso indice glicemico, perfette per chi ha problemi al sistema cardiocircolatorio.



Ingredienti per 12 porzioni:

• 150 gr di mandorle tritate

• 300 gr di rapa rossa lessata

• 200 ml latte di soia (in alternativa si può usare del succo di mela)

• 120 gr di zucchero integrale di canna

• 250 gr di farina di riso integrale

• 50 gr di cacao amaro in polvere o cioccolato fondente fuso

• 50 gr di olio di riso

• 1/2 bustina di lievito per dolci (cremortartaro)




Procedimento:

1. Frullare in un mixer la frutta secca con lo zucchero fino a ridurre il tutto ad una polvere granulosa.

2. Aggiungere il resto degli ingredienti e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Disporre quest'ultimo in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno e cuocere a 180-200 °C per circa 35 minuti.


Buon appetito!

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