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Fragole non solo nei dolci: ricetta risotto fragole e prosecco

Qui vi proponiamo una ricetta davvero speciale se pur semplicissima, l’ideale per stupire i vostri commensali per la raffinatezza degli ingredienti scelti e per il gusto inimitabile del piatto che servirete loro: il risotto fragole e prosecco.

Fragole non solo nei dolci: ricetta risotto fragole e prosecco

Avete mai provato ad abbinare un frutto dolce ad un piatto salato? Le fragole, per esempio, si sposano benissimo con l’aceto balsamico, ma le avete mai provate con il pesce o con alcuni tipi di formaggi freschi?

Noi vi consigliamo di tentare un approccio a questi abbinamenti che potrebbero apparire azzardati, perché il risultato potrebbe davvero stupirvi!

Provate ad assaggiare le fragole in un’insalata con cubetti di quartirolo o scaglie di grana, o tagliate a fettine sottili su del pane su cui avete spalmato del cremoso caprino. Resterete stupefatti dal gusto che hanno in abbinamento a carpaccio di tonno o pesce spada, o ad alcuni crostacei.
Se volete provarle con la carne vi consigliamo invece le carni bianche.

Qui vi proponiamo una ricetta davvero speciale se pur semplicissima, l’ideale per stupire i vostri commensali per la raffinatezza degli ingredienti scelti e per il gusto inimitabile del piatto che servirete loro: il risotto fragole e prosecco.

Ingredienti:

  • 400 gr di riso carnaroli
  • 300 g  di fragole (+ altre 5 intere)
  • 400 ml di prosecco
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano q.b.
     

Procedimento:

  1. Versate un filo d'olio extravergine di oliva in una casseruola e fate soffriggere lo scalogno precedentemente tritato.
  2. Fate tostare il riso qualche minuto.
  3. Nel frattempo lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a cubetti. Aggiungete il prosecco al riso e fate cuocere a fuoco lento.
  4. Continuate la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale bollente, quindi a cottura quasi ultimata aggiungete le fragole e mescolate.
  5. Cuocete ancora qualche minuto, fin tanto che le fragole siano ben cotte, quindi togliete dal fuoco.
  6. Mantecate con la noce di burro e con una spolverata di parmigiano e impiattate.
     

Buon appetito!

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