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Branzino e kiwi: l’accoppiata light e vincente

Di sapore delicato e lievemente acidulo grazie al kiwi e al lime, potrete realizzare un secondo di pesce perfetto per stupire i vostri commensali e le vostre papille gustative!

Branzino e kiwi: l’accoppiata light e vincente

Un modo diverso per gustare un alimento prezioso come il kiwi, è quello di accompagnarlo al pesce. Di sapore delicato e lievemente acidulo grazie al kiwi e al lime, potrete realizzare un secondo di pesce perfetto per stupire i vostri commensali e le vostre papille gustative! Quella del filetto di branzino alla menta e salsa di kiwi è una ricetta davvero semplice e dal sapore sorprendente, e una volta provata vi chiederete come avete fatto a non pensare prima a questo apparentemente bizzarro connubio!

Pensate poi alle proprietà benefiche di entrambi gli ingredienti principali: uniti costruirete un piatto incredibilmente salutare!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti grandi di branzino puliti e sfilettati
  • 1 cipollotto
  • mezzo lime
  • 2 foglioline di menta
  • 4 kiwi non troppo maturi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe bianco macinato al momento q.b.
     

Procedimento:

  1. Pulire e affettare finemente il cipollotto.
  2. Pelare i kiwi e ridurli a dadini, tenendone da parte 4 cucchiai per la decorazione finale.
  3. In un tegame appena unto versare il cipollotto e lasciarlo sfrigolare; quindi aggiungere i dadini di kiwi e le foglioline di menta lavata, asciugata e stracciata con le mani; aggiustare di sale e pepe.
  4. Dopo 4 minuti, spegnere e lasciare raffreddare il kiwi saltato e insaporito.
  5. In un'altra padella appena unta cuocere i filetti di branzino: basteranno 2-3 minuti per parte. Salare e pepare, spegnere e tenere da parte.
  6. Nel frattempo versare il kiwi saltato in padella in un contenitore alto e stretto adatto al mixer (se la salsina risultasse troppo liquida, eliminare un poco di liquido di cottura); aggiungere alcune gocce di lime e 1 cucchiaino di olio d'oliva poi frullare, ma non troppo, altrimenti la salsina diventa troppo liquida.
  7. Disporre i filetti di branzino nei piatti, versare alcuni dadini di kiwi tenuti da parte e servire il pesce, caldo o tiepido, con la salsa al kiwi.

 

Buon appetito!

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