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Gusto

Sorbetto di Lambrusco con Melone

Un ottimo dessert che verrà sicuramente apprezzato dai vostri commensali

Sorbetto di Lambrusco con Melone

Ingredienti

Mezzo melone

500 grammi di vino Lambrusco amabile

250 grammi di zucchero

550 grammi di acqua

Foglie di menta



Preparazione


Versare in una casseruola il Lambrusco, lo zucchero e l’acqua. Portare a bollore a fuoco molto basso, mescolando spesso per far sciogliere lo zucchero, fino ad ottenere uno sciroppo. Spegnere e lasciare raffreddare.

Mettere lo sciroppo nella gelatiera e mantecarlo per circa quarantacinque minuti, finché non avrà assunto la consistenza del sorbetto. In mancanza di una gelatiera, basta mettere alcune ore in freezer lo sciroppo e poi frullarlo all’istante, prima di essere consumato.

Sbucciare il melone, tagliarlo a spicchi e servirlo con il sorbetto al Lambrusco a palline e foglie fresche di menta.

Un ottimo dessert che verrà sicuramente apprezzato dai vostri commensali.

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