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Dessert

Sugoli di uva fragola

Un semplicissimo dolce al cucchiaio, della tradizione più antica.

Sugoli di uva fragola

Ingredienti

  • 1kg di uva fragola
  • 100gr di acqua
  • 50gr di amido di mais
  • 100gr di zucchero extrafine

Preparazione

Per fare i sugoli di uva fragola, lava bene e asciuga l'uva. Sgrana i chicchi e trasferiscili in un tegame antiaderente. Aggiungi lo zucchero e mescola bene l'uva per condire tutti gli acini.

Lascia cuocere per 30 minuti fino al disfarsi dell'uva. Posiziona un passa verdura su una ciotola e versa al suo interno la polpa dell'uva fragola. Passa a questo punto buccia e polpa, per ottenere una salsa liscia, senza semi. Rimetti la salsa ottenuta nel tegame. In una ciotolina a parte sciogli l'amido di mais nell'acqua e aggiungi po l'emulsione all'uva.

Procedi la cottura per altri 15 minuti. Fai attenzione però a non restringere troppo il composto, non preoccuparti se lo vedi liquido, si rassoderà raffreddandosi, versa la salsa nei bicchierini e lasciali raffreddare in frigorifero o a temperatura ambiente. Puoi conservare i sugoli di uva in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per due o tre giorni. Non congelarli!

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