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Primo piatto

Crema di zucca al curry... e piccantina

Ideale da servire con crostini di pane al finocchio tostati in forno e erba cipollina tagliuzzata

Crema di zucca al curry... e piccantina

Ingredienti

  • 800 grammi di polpa di zucca
  • 200 grammi di patate sbucciate
  • 100 grammi di cipollotti
  • 20 grammi di burro
  • Curry piccante
  • Pane di segale al finocchio
  • Erba cipollina fresca
  • Brodo vegetale
  • Semi di finocchio
  • Olio evo

Preparazione

Tritare grossolanamente i cipollotti e rosolarli in casseruola con il burro, aggiungere un cucchiaio di olio e un pizzico di semi di finocchio; unire poi le patate a cubetti, la zucca a dadini, mescolare e aromatizzare con 2-3 cucchiaini di curry.

Mescolare e lasciare insaporire per un paio di minuti, coprire di brodo vegetale bollente e cuocere per trenta minuti, finché zucca e patate non saranno ben cotte. Frullare il tutto con il brodo e passare al colino.

Servire la crema con crostini di pane al finocchio tostati in forno e erba cipollina tagliuzzata.

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