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Fasoi in potacìn made in Polesine

Ecco una ricetta originale rodigina di un alimento immancabile nella tradizione veneta, il fagiolo.

Fasoi in potracin made in Polesine

Fasoi in potacin alla polesana

Ingredienti per quattro persone:

  • 500gr di fagioli secchi o surgelati
  • Una cipolla
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Un pezzo piccolo di gambetto di prosciutto crudo

Preparazione

Lavare i fagioli secchi e metterli in ammollo per 12 ore. Soffriggere la cipolla e l'aglio tagliati a cubetti con un filo d'olio di oliva. Mettere i fagioli e mescolare, aggiungere l'acqua fino a coprire il tutto, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un rametto di rosmarino legato con uno spago da cucina, il gambetto da cucina e sale quanto basta.

Cuocere per un'ora e mezza circa con il coperchio, a fuoco basso e ogni tanto mescolare. Servire ben caldo.

Buon appetito!

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