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secondo piatto

Carpaccio di pesce spada, portanza dal sapore delicato

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Ingredienti: 

-500 grammi di filetto di pesce spada;

-un ciuffetto di radicchietto misto;

-un pompelmo rosa;

-un limone;

-olio evo;

-sale e pepe (quanto basta) 

Preparazione: 

Fare tagliare dal pescivendolo il pesce a fette sottili ma un po' meno del carpaccio di carne. Successivamente, disporle su un grande piatto e ricoprirle del succo di agrumi, sale e pepe e metterle a macerare in frigo per 3-4 ore. Servirle su un piatto di portata sopra un letto di radicchietto, guarnendo con spicchi di pompelmo privati dei filamenti e della pellicola. Condire con un filo d'olio. Ottimo come antipasto, se accompagnato da un riso freddo al pomodoro, può diventare una delicata cena d'estate. Il carpaccio di pesce spada è un piatto tutto da gustare, da proporre ai vostri ospiti.

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