L'auto brucia durante la marcia, in salvo le tre donne a bordo
antipasto
06/08/2016 - 06:00
Ingredienti per quattro persone:
-Otto sardine;
-30 grammi di prezzemolo;
-30 grammi di rucola;
-due alici sott'olio;
-olio evo e sale (quanto basta)
Preparazione:
Pulire le sarde con un taglio longitudinale nella pancia e lasciando loro la testa. Lavare e asciugare il prezzemolo e la rucola passandoli nell’ apposita centrifuga; frullarli con quattro cucchiai di olio, due di acqua e due alici sott’ olio, ottenendo una salsa (nb: se si desidera ottenere una maggiore quantità di salsa, aumentare le dosi in proporzione). Arroventare una griglia o una piastra, ungere leggermente le sardine e cuocerle sulla piastra per due-tre minuti per lato con un pizzico di sale. Il piatto è praticamente pronto. Bagnarle con poche gocce di colatura delle alici e servirle con la salsa. Le sardine con la rucola sono antipasto fresco e gustoso, da proporre magari in estate, agli amici che invitate a cena a casa vostra durante il fine settimana.
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