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Il secondo piatto

Costata di manzo con patate

Una vera squisitezza!

costata

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 costate con l’osso
  • 6 patate bollite
  • 300 grammi di cipolle
  • 330 grammi di birra
  • prezzemolo
  • timo
  • alloro
  • rosmarino
  • 40 grammi di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • un bicchiere d’acqua
  • aceto e sale q.b..

Preparazione

Affettate le cipolle e preparate un mazzetto aromatico con prezzemolo, alloro, timo e rosmarino.
Intanto in una padella antiaderente fondete il burro e fatevi imbiondire la cipolla con gli spicchi di aglio schiacciati, mescolate per per 8-10 minuti, aggiungendo dopo i primi 2-3 minuti il mazzetto aromatico e un pizzico di sale; quindi bagnate con la birra e cuocete per altri 10 minuti.
Rosolate poi a parte le costate in una noce di burro, per circa 3 minuti per lato. Trasferitele nella padella delle cipolle; mescolate il fondo di cottura della carne con un bicchiere di acqua e uno spruzzo di aceto e versate il sugo sulle costate con le cipolle.
Cuocete tutto insieme per 1 ora, coperto con il coperchio, controllando che non si asciughi troppo (eventualmente bagnate, se necessario, con un po’ di acqua), finché la carne non sarà molto ammorbidita e le cipolle non si saranno ridotte a una salsa.
Servite accompagnando con delle patate bollite, spellate e tagliate grossolanamente a pezzi.

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