you reporter

La proposta

Insalata di pasta mediterranea un bel piatto veloce e fresco

Ricetta ideale per il periodo estivo.

86452

Occorrono i seguenti ingredienti per comporre il piatto.

Ingredienti per quattro persone:

  • 300 grammi di pasta (a piacere, anche se si consiglia i fusilli)
  • una confezione di mozzarelline piccole rotonde
  • una dozzina di uova di quaglia
  • due grossi pomodori tondi ben maturi
  • alcuni pomodorini ciliegini
  • menta, prezzemolo
  • olio evo e sale quanto basta.


Preparazione

Ecco il procedimento da osservare per creare questo piatto veloce e fresco, ideale nel periodo estivo e siamo sicuri piacerà anche ai più piccoli.
Lessare le uova di quaglia per una decina di minuti da quando l’acqua è bollente, toglierle dall’acqua e lasciarle raffreddare; quando saranno completamente fredde, sbucciarle dal guscio delicatamente facendo attenzione a non romperle e tagliarle a metà. Intanto, a parte, frullare i pomodori grossi crudi. Tagliate a metà o a spicchi anche le mozzarelline e pomodorini ciliegini. Grigliate le zucchine, tagliate a fette sottili, sulla piastra.
A questo punto cuocete la pasta lessandola in acqua bollente, scolatela e unitela agli ingredienti. Successivamente componete l’insalata di pasta nei singoli piatti, mescolandola prima con il sugo di pomodoro frullato e quindi aggiungete con fantasia – avendo cura di ben ripartirli tra tutti i piatti - le uova, i pomodorini ciliegini, che richiamano la salsa e le zucchine grigliate. Siamo arrivati alla fine, manca solamente l’ultimo tocco. Decorate con un leggera spuzzata di prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta fresca. L’insalata di pasta mediterranea è pronta per essere servita a tavola.


LASCIA IL TUO COMMENTO:

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

GLI SPECIALI

speciali: I NOSTRI TESORI tra fiumi, mare e lagune
speciali: Teatro Sociale di Rovigo

Notizie più lette

Copyright 2018 © | Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Condizioni di utilizzo

Powered by Gmde srl