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Il primo piatto

Polsini all’Aloe acciughe e cicoria che prelibatezza

Una nuova ricetta firmata da Melissa Castellan, giovane chef polesana.

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Ingredienti per quattro persone:

  • 300 grammi di polsini all’aloe
  • 250 grammi di pomodorini gialli
  • 20 filetti di acciughe fresche e delicate
  • 200 grammi di cicoria fresca
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe bianco


Preparazione

Fare bollire la pasta in acqua bollente salata per sei-sette minuti. Nel frattempo tagliare i pomodorini in quattro e farli rosolare in padella con un filo d'olio, dopo alcuni minuti aggiungere le acciughe e schiacciarle con una forchetta, aggiungere un mestolo di acqua, sale e pepe ed ultimare la cottura. In una seconda padella fare stufare la cicoria spezzettata con le mani con un filo d'olio, un mestolo di acqua, sale e pepe.
Scolare la pasta e saltarla nel sugo di pomodorini. Adagiare la cicoria di base sul piatto e sopra i polsini con il sugo, servire caldo. Tempo di preparazione: venti minuti. Tempo di cottura: dieci minuti. I polsini, pasta di semola integrale di grano duro cappelli all’Aloe Vera, contiene un’elevata quantità di amminoacidi, vitamine, sali minerali e lipidi che abbinati all’estratto di Aloe Vera risulta molto più digeribile. Una nuova ricetta firmata da Melissa Castellan, giovane chef polesana che in passato ha partecipato anche al celebre programma tv “La Prova del Cuoco”.

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