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Il primo piatto

Risotto alle pesche

risottopesche

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di riso
  • 300 grammi di pesche gialle
  • una cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • un litro e mezzo di brodo vegetale
  • due noci di burro
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva e pepe quanto basta (se di gradimento un po’ di cannella in stecche).

Preparazione

Versate un filo d’olio in una casseruola dai bordi alti e fatevi soffriggere la cipolla triturata con una noce di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Mescolate i chicchi di riso con un cucchiaio di legno e fate sfumare successivamente con il vino bianco. Fate cuocere versando di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale precedentemente riscaldato. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Lavate e sbucciate le pesche, tagliate a “julienne”, e versatele nella casseruola a metà cottura. Aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare. A fine cottura aggiungete una noce di burro ed il parmigiano e mantecate dolcemente. Impiattate il risotto alle pesche decorandolo con delle fettine di pesche poste sulla sommità del piatto. Guarnite a piacere con una stecca di cannella. Il vostro piatto è pronto per essere servito in tavola, ai vostri commensali.


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