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Antipasto

Uova primavera: una ricetta colorata per Pasqua

Allegre e deliziose abbelliranno la tavola della festa colorandola

Uova primavera: una ricetta colorata per Pasqua

Cosa c’è di meglio che celebrare l’imminente inizio della primavera con una ricetta colorata e perfetta per la Pasqua ormai alle porte?

Le uova primavera sono un antipasto perfetto da servire al pranzo di Pasqua. Allegre e deliziose abbelliranno la tavola della festa colorandola. La ricetta è semplicissima e prevede che le uova bollite vengano farcite con ripieni differenti e colorati. Basterà cuocere le verdure prescelte e frullarle con del formaggio cremoso per ottenere una crema delicata. Un’ottima idea anche per invogliare i più piccoli a mangiare verdura!

Ingredienti:

Per il ripieno VERDE:

• 80 gr di formaggio fresco spalmabile

• 200 gr di spinaci

• Sale fino q.b.

• Pepe nero q.b.

• 15 gr di olio extravergine d'oliva

Per il ripieno VIOLA:

• 100 gr di formaggio fresco spalmabile

• 100 gr di barbabietole preecotte

• Sale fino q.b.

• Pepe nero q.b.


Per il ripieno ROSSO:

• 130 gr di formaggio fresco spalmabile

• 30 gr di concentrato di pomodoro doppio

• 1 pizzico di paprika affumicata

• Sale fino q.b.

• Pepe nero q.b.


Procedimento:

1. Mettete le uova in un pentolino e ricopritele con l'acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere per 6-8 minuti. A questo punto scolatele e lasciatele raffreddare.

2. Mondate gli spinaci e scottateli in padella con un filo d'olio fino a farli appassire, quindi lasciateli da parte a raffreddare e poi versateli in un contenitore insieme al formaggio cremoso e frullateli con un mixer ad immersione, aggiungendo un pizzico di sale e del pepe fino ad avere una crema omogenea.

3. Tagliate la barbabietola a cubetti e versatela in un contenitore dai bordi alti insieme al formaggio cremoso. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad avere un composto cremoso.

4. Versate il formaggio cremoso in una ciotola, aggiungete il concentrato di pomodoro, la paprika e mescolate bene con una spatola. Se volete anche qui potete aggiungere un pizzico di sale e di pepe.

5. Prendete le uova ormai fredde, sgusciatele e tagliatele a metà. Prelevate il tuorlo e riempite la cavità con i ripieni preparati.


Buon appetito!

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