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Il dolce

Chiacchiere all'arancia senza uova e burro

Un dolce friabile e profumato come pochi

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Chicacchiere all'arancia

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina 00 o 0 (più quel che basta per lavorare e tirare la pasta)
  • 90 ml di olio extravergine di oliva
  • 70-90 ml di succo di arancia
  • buccia di mezza arancia non trattata grattugiata
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • olio di semi di arachide o di oliva quanto basta per friggere
  • zucchero a velo quanto basta


Preparazione
In una terrina capiente, ho mescolato con le mani la farina assieme allo zucchero semolato, ho aggiunto l’olio d’oliva, il sale, la buccia di arancia grattugiata e il succo di arancia filtrato poco per volta, fermandomi quando il composto è risultato lavorabile, ed ho ottenuto una palla compatta e consistente. Ho coperto la palla e l'ho fatta riposare per una mezz’ora, per poi tirarla con la macchinetta per fare la pasta in sfoglie sottili e poi ritagliare strisce irregolari con il taglia-pasta dentellato. Ho steso le chiacchere sopra un canovaccio spolverato di farina e fritte, poche per volta in abbondante olio bollente. Non appena prendono colore e si formano le classiche bollicine, le ho tolte dall’olio e passate sopra della carta assorbente prima di spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.

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