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L'antipasto

Gallette di patate alla birra rossa

Un antipasto inedito e molto buono.

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Gallette alla birra rossa

Ingredienti:

  • 3-4 patate di medie dimensioni
  • 100 grammi di farina
  • un uovo
  • un cucchiaio di burro
  • 80 ml di birra rossa
  • due cucchiai di grana grattugiato
  • due ciuffetti di prezzemolo fresco
  • pepe di cayenna, noce moscata e sale quanto basta

Preparazione
Ho lavato e lessato le patate con la buccia in acqua salata, sbucciate, schiacciate con un passa-patate (eventualmente schiacciate con i rebbi di una forchetta o passate al trita-verdure), unito birra a temperatura ambiente, farina setacciata, grana grattugiato, uovo, qualche grattugiata di noce moscata, prezzemolo mondato e tritato finemente e metà del burro leggermente sciolto. Aggiustato di sale e mescolato bene fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti. Con l’impasto, ho formato delle palline, schiacciate (nove-dieci centimetri di diametro, un centimetro di altezza), passate sopra una piastra calda unta con il burro rimasto e cotte a fiamma bassa per 10 minuti circa per lato, avendo l’accortezza di girarle ogni tre-quattro minuti. Una spolverizzata di pepe di cayenna (o della spezia preferita) e le gallette di patate alla birra sono pronte per essere gustate! sono ottime come accompagnamento a secondi di carne e anche assaporate da sole, come antipasto, magari associate a qualche acciuga o strisciolina di speck saltate in padella! Un piatto ideale da proporre ai vostri commensali quando si saranno accomodati a tavola.

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