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Il primo piatto

Pennette con gamberi e melanzane

pennette gamberi.JPG

Ingredienti:

  • 300 grammi di pennette
  • 300 grammi di code di gambero
  • una melanzana
  • un pomodoro non maturo
  • un piccolo scalogno
  • due cucchiai di farina
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio evo, sale e pepe quanto basta


Preparazione
Stufare a fuoco dolce la cipolla tritata in poco olio e sale, bagnando con acqua calda. Togliere dal fuoco e mettere da parte. Eliminare la buccia della melanzana e tagliare la polpa a piccoli dadini, infarinarli e cuocerli a fuoco medio in poco olio e sale. Anche in questo caso mettere da parte. Saltare le code di gambero in padella con un cucchiaio di olio, bagnando con il vino e aggiustando di sale e pepe. A parte bollire la pasta in acqua salata e scolare al dente, poi mantecarla in una padella a fuoco vivo con le melanzane, la cipolla e il pomodoro a cubetti privato dei semi per un buon minuto. All'ultimo unire i gamberi, un ciuffetto di prezzemolo tritato e dopo alcuni secondi togliere dal fuoco. Servire nei piatti con un filo di olio.

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