Cerca

La ricetta

Branzino con topinambur, prelibatezza da provare

Un secondo piatto semplice e goloso

Branzino con topinambur, prelibatezza da provare

Ingredienti per 4 persone:

  • Quattro pezzi di filetto di branzino (150 grammi per persona),
  • 200 grammi di topinambur pelati
  • 4 cucchiaini di olio evo per la cottura e 4 per il condimento finale sul piatto
  • erba cipollina
  • sale


Preparazione

I topinambur sono tuberi dal delicato sapore di carciofo e si possono abbinare a molte preparazioni sia di pesce sia di carne. Disponibili ormai facilmente nei supermercati medio riforniti, stanno entrando sempre più spesso nelle preparazioni culinarie. Per preparare il branzino al topinambur, scaldate in una padella antiaderente i 4 cucchiaini di olio e rosolatevi i topinambur, tagliati a pezzi, per una decina di minuti, girandoli di tanto in tanto e salandoli a fine cottura. Nel frattempo cuocete a vapore, per 3-4 minuti, il filetto di branzino e tenetelo poi in caldo. A parte, tagliate finemente con il coltello alcuni fili di erba cipollina per porzione. Ponete su ogni singolo piatto un filetto di pesce, salatelo e conditelo con un altro cucchiaino di olio, disponete intorno i topinambur e cospargete il tutto con il trito di erba cipollina.

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400