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Il primo piatto

E' tempo di risotto con la zucca

Un piatto semplice da preparare ma anche molto gustoso.

E' tempo di risotto con la zucca

Ingredienti per quattro persone:

  • 250 grammi di riso a cottura rapida
  • 250 grammi di zucca gialla
  • una piccola cipolla
  • 80 grammi di burro
  • olio d'oliva
  • grana padano
  • 600 grammi di brodo vegetale
  • sale q,b..


Preparazione

Prendete la zucca, toglietele la scorza ed i semi, quindi tagliatela a pezzi. Passatela per 5 minuti al microonde (a potenza massima, coperta) per ammorbidirla, oppure, se non avete il microonde, scottatela 5-6 minuti in acqua bollente. Intanto pelate la cipolla e tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d’olio e una noce di burro. Unite la zucca già ammorbidita e fatela insaporire per 2 minuti. Aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto, poi iniziate la cottura del riso, aggiungendo di tanto in tanto dei mestoli del brodo vegetale bollente. Portate a cottura il risotto come di consueto mescolando frequentemente per non farlo attaccare (attenzione: con il riso a cottura rapida basteranno 5 minuti; per quello normale, occorrerà circa un quarto d’ora per una cottura al dente). Una volta cotto, mantecatelo con una grossa noce di burro e con tre cucchiaiate di grana grattugiato e, se occorre, aggiustatelo di sale. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.

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