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Il piatto unico

Insalata estiva esotica

Una sfiziosa ricetta, ottima come piatto unico.

insalata

Ingredienti:

  • 3 patate dolci
  • 800 grammi di fagioli di lima
  • 100 grammi di chorizo (salsiccia con paprika: oramai si trova abbastanza facilmente nei supermercati; in alternativa, si
  • può ripiegare sulla classica salsiccia)
  • un cucchiaio di sherry secco
  • un mazzo di cipollotti
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pomodori ciliegini
  • un cucchiaio di olio evo;
  • per il condimento: tre cucchiai di olio evo, un cucchiaio di aceto di sherry o di vino bianco, un pizzico di zucchero, un
  • cucchiaino di mostarda.

Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi e intanto mescolate gli ingredienti del condimento e teneteli da parte per farli insaporire bene. Preparate gli ingredienti: pelate le patate e tagliatele a cubetti, scolate e sciacquate i fagioli, tagliate a cubetti il chorizo, tritate finemente i cipollotti, tagliate a metà i pomodorini. A questo punto, mettete le patate dolci su una teglia da forno e spruzzatele di olio, mescolando per cospargerle bene tutte. Mettete in forno per circa 10-15 minuti, fino alla doratura e quindi sfornate e rovesciate su una ciotola. Unite i fagioli con il chorizo e lo sherry; mescolate bene per far amalgamare il tutto. Aggiungete i cippollotti, il prezzemolo tritato e i pomodorini; versate sopra il condimento e mescolate gli ingredienti.

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