Cerca

Il dolce

Frittelle golose con uvetta e canditi

Scoprite una ricetta semplice e genuina

Frittelle golose con uvetta e canditi

Frittelle con uvetta e canditi

Ingredienti:

  • 200gr di farina 00
  • due uova
  • 40gr di burro
  • 200ml di latte parzialmente scremato
  • 80gr di zucchero semolato
  • 40gr di uvetta
  • 40gr di canditi di frutta mista
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi per la frittura q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una terrina capiente ho sbattuto le uova con lo zucchero. Ho poi aggiunto, sempre mescolando, il burro precedentemente sciolto a bagno-maria, a temperatura ambiente, e il latte. Ho aggiunto la farina e il lievito setacciati, il sale, e per ultimi i canditi e l'uvetta, precedentemente ammollata nell'acqua tiepida e poi ben strizzata. Ho fritto il coposto a cucchiaiate, aiutandomi a formare le palline con due cucchiai, in una padella antiaderente dal fondo spesso, in abbondante olio bollente. Le ho girate un paio di volte, e quando sono apparse dorate, le ho tolte con l'aiuto di una schiumarola e depositate sopra carta-assorbente in modo da far perdere l'eccesso di unto. Una volta a temperatura ambiente le ho cosparse di abbondante zucchero a velo.

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400