Cerca

L'antipasto

Torta salata con uova e zucchine

Torta salata con uova e zucchine

Ingredienti:

  • 300 grammi di pasta sfoglia fresca
  • 300 grammi di zucchine
  • 100 grammi di provola affumicata
  • quattro uova
  • quattro cucchiai di besciamella o di panna fresca
  • uno spicchio d'aglio
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe


Preparazione

Ho mondato, lavato e tagliato a pezzetti le zucchine, cotte in padella assieme a qualche cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio appena schiacciato con la sua camicia per poterlo poi recuperare e qualche pizzico di sale. Appena le zucchine sono tenere, ho tolto lo spicchio d’aglio, aggiunto la besciamella e aspettato che il tutto intiepidisse. Ho steso con un mattarello infarinato la pasta sfoglia, ricoperto uno stampo a cerniera anti-aderente, farcito con le zucchine e con un cucchiaio formato degli incavi dove poi andranno collocate le uova. Infornato a 200 gradi (forno già caldo) per circa 25 minuti, dopodichè sfornato, aggiunto le uova negli incavi, provola tagliata a fettine, un filo d’olio e una macinata di sale, nel mio caso, sale rosso e rimesso a cuocere per altri 10-12 minuti.

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400