Cerca

Il dolce

Muffin golosi con yogurt e cantucci

Muffin golosi con yogurt e cantucci

Muffin yogurt e cantucci

Ingredienti per 12-14 muffins:

  • 90 grammi di farina 00
  • 200 grammi di biscotti cantuccini alle mandorle
  • 200 ml di yogurt al naturale
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 40 ml di liquore alla mandorla (o limoncello)
  • un uovo
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di sale
  • cacao zuccherato e granella di zucchero per la decorazione


Preparazione

Ho tritato i cantucci finemente nel mixer e aggiunto qualche cucchiaiata di panna e il liquore fino ad ottenere un composto morbido.

In una terrina ho sbattuto l’uovo con una frusta elettrica, aggiunto la panna rimasta poco per volta, aggiunto lo yogurt, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

A parte, ho setacciato farina assieme al lievito, aggiunto i due composti precedentemente preparati, ottenuto un composto omogeneo, trasferito nei pirottini di carta colorata sopra la teglia per muffins, e ricoperto di granella di zucchero.

Ho infornato i muffins ai cantuccini a 170 gradi e cotto per circa 25 minuti. Una volta cotti, sfornati, e cosparsi di cacao zuccherato.
 
 
 

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400