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LA STORIA

Una pizza speciale per dare l'assalto allo show cooking tv

Ricetta speciale con i fasolari dell’Adriatico: “Da anni miro ad uscire ai canoni abituali”

Una pizza speciale per dare l'assalto allo show cooking tv

La polesana Eleonora Massaretti è sbarcata in tv, su La7, protagonista dello show cooking "Mica pizza e fichi". La proprietaria della pizzeria Basilico Rosso di Castelmassa, infatti, è approdata al format culinario di La7: un percorso televisivo, quello di Eleonora, tutto in salita e iniziato prima come comparsa nella versione online del programma dedicato al cibo, e poi come partecipante, in qualità di pizzaiola sfidante nella versione televisiva dello show cooking condotta da Tinto (in onda ogni domenica alle 12.20). Un modo per portare la qualità delle sue creazioni alla portata di tutti.

La Massaretti, dopo anni passati a Milano tra moda, sfilate e organizzazione di eventi come Pr, ha deciso di abbandonare la sua comfort zone e di cambiare vita reinventandosi, per tornare sulle tracce della sua infanzia e ripercorrere quella strada che a 14 anni tanto la affascinava e la impegnava, quella della cucina. Dunque, frequenta l’Università della pizza "Molino Quaglia" a Vighizzolo d’Este, dove impara a conoscere le farine, i semi, i lieviti, gli oli, necessari per creare con le giuste quantità e qualità degli ingredienti, l’impasto perfetto. Dopo il percorso di formazione, rileva assieme al marito Alberto, lo storico ristorante massese Portoncino Rosso, oggi divenuto Basilico Rosso, pizzeria artigianale con cucina.

Qui Eleonora si diverte a miscelare farine e grani, che con l’aggiunta del lievito madre e attraverso la sola forza dell’acqua, fanno diventare la sua pizza, una vera specialità, che guarnita con topping di pesce, elemento fondamentale nelle creazioni della sua cucina, le ha dato la possibilità di sfornare a "Mica pizza e fichi" una gustosissima, quanto scenografica pizza rossa in pala con aggiunta di fasolari (molluschi tipici dell’Alto Adriatico).

La strada che l’ha condotta oggi, dopo anni di lavoro e formazione sul campo, ad essere inserita nelle liste dei più bravi pizzaioli d’Italia, è stata parecchio faticosa, ma la soddisfazione di creare, di perfezionare e di stupire il cliente e in questo caso, anche il telespettatore, resta impagabile.

“Per uscire dai canoni abituali, propongo da anni la pizza con il pesce, il mio personale tocco di riconoscibilità - racconta Eleonora - molto apprezzata e diventata nel tempo un vero must per i miei clienti che parallelamente, nella stessa fattispecie usata per la guarnizione delle pizze, servo anche nelle portate principali dei piatti del ristorante, fondendo così la pizzeria alla ristorazione, per una vera esplosione di sapori". Ora, grazie a "Mica pizza e fichi", la sua pizza la conoscono in tanti.

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