Cerca

LOREO

Tutto pronto: parte oggi la Sagra del pane

Apertura con la presentazione del libro “Il lato oscuro della crusca”.

Tutto pronto: parte oggi la Sagra del pane

La passione per il pane passa anche attraverso i libri. Nastri di partenza oggi per la 21esima “Sagra del pane di Loreo”. L’apertura della Sagra avverrà nell’Antiquarium, presso la torre civica, alle 17, con la presentazione del libro “Il lato oscuro della crusca” di Gianluca Fonsato. Cresciuto in mezzo alle farine, “infarinato” come dice lui, il suo intento è far si che agricoltore, mugnaio e panificatore parlino la stessa lingua per fare un pane “sincero”.

Professionista nel progettare e perfezionare lievitati sarà presente alla Sagra del pane non solo domenica ma anche sabato 18, alle 17, in Piazzale Europa, per cimentarsi in un laboratorio di panificazione per adulti, a dimostrazione che farina ed acqua sono alla portata di chiunque voglia mettere le “mani in pasta”.

Sempre sabato 18, ma in una location diversa, ci sarà un altro piacevole evento: alle 18, in piazza Madonnina, Giancarlo Gennari, di origini loredane, ma trasferitosi ad Udine da parecchi anni, presenterà il suo libro: "Battiti", ricordi dell'infanzia vissuti a Loreo. Un viaggio in cui ieri ed oggi s'intrecciano.

Dialogherà con lui la professoressa Roberta Marcolongo, parleranno dei profumi ed i colori di un paese mai dimenticato, un omaggio a Loreo ed ai suoi cittadini in occasione della 21esima Sagra del pane.

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400