Cerca

lusia

Giada sul podio di Lady Chef!

La cuoca polesana è arrivata seconda ai Campionati Nazionali Cuochi

Giada sul podio di Lady Chef!

LUSIA - Giada Bozzolan si colora d'argento. La chef dell'ortodidattico di Lusia si è classificata seconda ai Campionati nazionali indetti dall'Associane Italiana Cuochi, dopo essersi classificata prima ai Campionati del Veneto. 

Giada ha 37 anni e si è diplomata nel 2005 all’Istituto alberghiero Giuseppe Cipriani di Adria. Dal 2015 lavora come chef all’agriturismo vegano dell’ortodidattico Il Profumo della freschezza di Lusia. "Qui ho trovato la mia dimensione, posso sperimentare ogni giorno. Il mondo dei piatti vegetali è in parte inesplorato, tant’è che non esistono ancora delle ricette tradizionali", aveva dichiarato la giovane cuoca poco prima di partire per il concorso. 

Per affrontare la competizione, Giada si è allenata durante nelle settimane precedenti. "Mi alzo presto per fare le prove. Serve molto studio e costanza. Sono molto emozionata, sento le farfalle nello stomaco. Mi auguro di riuscire a dare il meglio di me stessa".

"Medaglia d’argento alle Nazionali: wow, che meraviglia!", ha commentato Giada sulla sua pagina Facebook. "Tutte le forze investite sono state ripagate, e ne sono davvero molto felice. Devo ringraziare molte persone che mi sono state accanto fino alla fine che mi hanno fatto crescere professionalmente. Partecipare ai concorsi non è solo per raggiungere traguardi, ma è innanzitutto per migliorare se stessi, mettersi in discussione, e superare i propri limiti. Da qui posso solo andare avanti. La strada è lunga". 

Il piatto che Giada Bozzolan ha presentato ai Campionati della Cucina Italiana, e che le ha permesso di aggiudicarsi il secondo posto, è una pasta fresca bicolore, ripiena al cavolo riccio servito su crema di monte veronese e vellutata di pomodoro. Una vera prelibatezza!

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400