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ESTERI

Cacio e pepe: è polemica

Dopo le accuse, la Bbc ascolta i cuochi romani

Cacio e pepe, la marcia indietro a metà della Bbc: quando l’adattamento sfiora l’eresia

Nei giorni scorsi la Bbc GoodFood ha pubblicato online una ricetta di cacio e pepe pensata, come ha poi chiarito l’emittente, “per i cuochi casalinghi britannici e basata su ingredienti facilmente reperibili nel Regno Unito”. La sostituzione del pecorino con il parmigiano e l’aggiunta del burro hanno però acceso le polveri: in Italia molti hanno parlato di snaturamento della tradizione. La federazione Fiepet Confesercenti ha espresso pubblicamente il proprio disappunto.


Per calmare le acque, la Bbc è tornata sull’argomento con un servizio che prova a contestualizzare le scelte editoriali e, soprattutto, ad ascoltare chi la cacio e pepe la cucina ogni giorno a Roma. GoodFood ha inoltre fatto sapere di aver contattato la Fiepet Confesercenti per spiegare le motivazioni della ricetta “adattata” e per farsi indicare una versione autentica da pubblicare.



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