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GIOVANE PROMESSA

Angela Cominato, la nuova stella della ristorazione è di Ceregnano

La 19enne di Ceregnano si è diplomata ad Alma, scuola fondata dallo schef Gualtiero Marchesi

Angela Cominato, la nuova stella della ristorazione è di Ceregnano
PARMA – Un futuro roseo aspetta Angela Cominato, 19enne di Ceregnano che nei giorni scorsi ha festeggiato il diploma di “Professionista di sala” conseguito ad Alma, la scuola internazionale di cucina italiana, fondata nel 2004 dal grandissimo chef Gualtiero Marchesi scomparso lo scorso 26 dicembre. La Cominato ha inoltre svolto il periodo di stage presso il prestigioso Hotel Bauer di Venezia. Insieme alla giovane polesana hanno terminato il percorso di formazione altri 19 ragazzi provenienti da tutta Italia. Tra le 20 giovani promesse della VI edizione del Corso superiore di sala, bar e sommellerie di Alma, è stata la 19enne toscana Teresa Creatini, di Pomarance (Pisa), il miglior studente in assoluto. Il corso ha preso il via alla presenza dell’illustre maître Vincenzo Donatiello nel settembre dello scorso anno. A poche ore dal diploma, la Creatini è già al lavoro: è stata infatti assunta presso l’Hotel “Monument” di Barcellona, dove ha svolto il periodo di stage. Complessivamente, sono 20 i neo professionisti dell’accoglienza formati da Alma che si apprestano ad affrontare il mondo del lavoro: i diplomati, 13 uomini e 7 donne, provenienti da 12 differenti Regioni, vanno a impreziosire la schiera di 229mila occupati nella professione (il 64% dei quali under 40), monitorati da Istat nella “Rilevazione Continua sulle Forze di Lavoro - media 2014-2016”. Particolarmente soddisfatta del percorso svolto dai ragazzi è Mariella Organi, maître de “La Madonnina del Pescatore” a Senigallia e membro del Comitato Scientifico di ALMA in cui presiede la didattica dell’Ospitalità: la Organi ha ricoperto il ruolo di giurata all’interno della commissione di esame. Oltre a un corpo docente di livello assoluto che trova una perfetta sintesi nella figura del coordinatore Roberto Gardini, Sommelier Professionista, Maître e Wine Consultant con esperienza in alberghi di lusso e ristoranti stellati, Alma offre ai propri studenti la possibilità unica di apprendere i segreti della professione in strutture di grande prestigio. Su un totale di 20 allievi, ben 7 sono stati accolti in ristoranti tre stelle Michelin, sia italiani (“Da Vittorio”, “Le Calandre”, “Dal Pescatore”, “Enoteca Pinchiorri” e “Piazza Duomo”), sia stranieri, come il francese “Les Troisgros” e il britannico “The Waterside Inn”. Altri 4 si sono misurati con ristoranti due stelle, come l’umbro “Vissani”, il lombardo “Miramonti l’Altro”, il britannico “Le Gavroche” e lo spagnolo “Lasarte - Monument Hotel”. Completano l’elenco delle strutture che hanno ospitato gli studenti ALMA i ristoranti stellati “La Palta”, “Esplanade”, “La Stüa de Michil”, “San Marco” e “Montecchia”, i ristoranti gourmet “Il Portico”, “Spazio Niko Romito” e “Cascina Guzzafame”, il luxury hotel veneziano “Bauer Palazzo” e Signorvino, che raggruppa 14 tra enoteche e wine shop in tutta Italia.
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