Cerca

L'iniziativa

Mangiare bene per prevenire il cancro

Parte la decima edizione della Settimana per la prevenzione oncologica: Lilt Rocvigo e Bandiera Gialla insieme

Mangiare bene per prevenire il cancro

ROVIGO - Come ogni anno, in coincidenza dell’arrivo della primavera, si rinnova l’appuntamento con la Settimana nazionale per la prevenzione oncologica (Snpo). E' la campagna di sensibilizzazione che la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (Lilt) ha istituzionalizzato dal 2001 per diffondere nella comunità italiana la cultura della prevenzione come metodo di vita, fondamentale per vincere il cancro. “Con la Settimana nazionale per la prevenzione oncologica la Lilt diffonde i valori di un corretto stile di vita - spiega la presidente della Lilt Rovigo, Maria Iside Bruschi - l’olio extravergine d’oliva 100% italiano è il simbolo della campagna che promuove l’importanza delle sane abitudini alimentari, accompagnate dall’attività fisica e dai controlli di prevenzione periodici".

Nonostante le difficoltà conseguenti al Covid-19, anche quest’anno, grazie ai Volontari di “Bandiera Gialla” e a Davide Sergio Rossi – portavoce di tutte le loro iniziativi, la Lilt di Rovigo è riuscita a raggiungere un gran numero di persone sensibilizzandole a una corretta alimentazione – che trova, in particolare e soprattutto, nella dieta mediterranea la sua espressione più completa – per contrastare l’insorgenza del 35% di tumori causati proprio dalle cattive abitudini alimentari.

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400