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PORTO VIRO

Lo Zafferano sbarca in tv

Il ristorante è stato protagonista di Studio Aperto

Lo Zafferano sbarca in tv

PORTO VIRO - Lo Zafferano prende per la gola Studio Aperto. Nella giornata del 1° gennaio, primo giorno del nuovo anno, il ristorante Zafferano di Porto Viro, è stato protagonista della trasmissione televisiva Studio Aperto, in onda su Italia Uno.

Protagonista della puntata era lo zafferano coltivato proprio nel parco del delta del Po. Una spezia preziosa e ampiamente utilizzata in cucina che prevede una faticosa e precisa coltivazione e una lavorazione, tutta manuale, molto particolare. Da ogni fiore, infatti, vengono prelevati solamente tre pistilli che hanno delle qualità davvero incredibili.

La trasmissione si è poi spostata nelle cucine del rinomato ristorante “Zafferano” magistralmente gestito dai soci Adriano Bersani e Alessandro Roncon che hanno svelato alcune ricette che utilizzano proprio questa preziosa spezia. “Noi lo utilizziamo in varie ricette - spiega Adriano - dal risotto, alla pasta e addirittura facciamo anche una maionese”.

La ricetta, proposta in televisione, è stata quella di un prelibato risotto con vongole veraci, zafferano e una punta di miele. “Un risotto allo zafferano con il riso e lo zafferano del delta, realizzati allo Zafferano di Porto Viro - continua Adriano utilizzando un simpatico gioco di parole - Per noi è stata davvero una bella opportunità, poter presentare al grande pubblico le specialità e i prodotti del nostro territorio, che dobbiamo sempre ringraziare per le materie prime sempre più pregiate che riesce a regalarci”.

Un piatto, quello presentato dai due ristoratori polesani, che ha sicuramente incantato e incuriosito i tantissimi telespettatori presenti davanti alla televisione. “Avevamo presentato anche un'altra ricetta con prodotti del territorio che purtroppo non è andata in onda - conclude Adriano - Gigli Agrefree di un'azienda del Parco del Delta, con tastasal sempre fatto con salumi del Delta”. La parola d’ordine, ancora una volta, rimane sempre quella: materie prime di qualità, del nostro meraviglioso territorio.

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