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LOREO

In tavola i prodotti che fanno grande il Delta

Protagoniste, le eccellenze del territorio: prelibatezze di terra e di mare

Prelibatezze di terra e di mare

LOREO - Dalle ostriche rosa del Delta, ai grani biologici, dal salame del territorio, al caffé, dalle ciliegie di qualità, ai prodotti di ricerca come il Gin Caleri, al miele di qualità. Una serata, a Loreo, che ha voluto rendere onore alle attività che fanno grande il Delta.

La serata “Terra e Mare, eccellenze in tavola Delta del Po e Colli Euganei” è stata organizzata dall'amministrazione comunale di Loreo, con il sindaco Moreno Gasparini, nella doppia veste di primo cittadino e di presidente del Parco del Delta del Po, con la presenza di autorità civili e di Coldiretti, Cia, Confagricoltura, Assonautica Veneto Emilia Romagna, Confindustria Venezia e Rovigo e l'Istituto Alberghiero Cipriani di Adria, Banca Adria Colli Euganei e Gal DeltaPo.

Il presidente della provincia Enrico Ferrarese, così come il prefetto Clemente Di Nuzzo, tra gli altri, hanno potuto assaggiare in prima persona le bontà esposte. C’era il salame a cui è stato dato addirittura “un nome”, perché “i nostri maiali sono trattati benissimo e anche i nostri insaccati hanno un nome, nel senso che tutto viene controllato fino al risultato finale”.

Un vero gioiello le ciliegie locali, come il caffè ricercato del Delta della Sogeca “Mister Caffè” di Taglio di Po. “A Bruxelles - racconta il produttore - hanno valutato il nostro prodotto e ci hanno dato una valutazione superiore a tutte, dunque oramai stiamo andando in tutte le parti del mondo”. Tutti prodotti da preservare, come da preservare è il Delta con le sue meraviglie.

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