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Così il caffè ora parla polesano

Lorenzo Mischiatti a “Eccellenti”: “Kenya, Brasile e Papua Nuova Guinea: da qui nasce la nostra miscela 45° Parallelo”.

Così il caffè ora parla polesano

Lorenzo Mischiatti, “Mister Caffè”, ieri ospite di “Eccellenti”, sulle onde di Delta Radio

ROVIGO - “Un caffè, grazie”. Niente di più sbagliato. Perché c’è caffè, e caffè. Anzi, miscela e miscela. “Ad essere sinceri, per usare il termine giusto al bar dovremmo chiedere un espresso, parola che identifica il metodo di estrazione”. Parola di mister Caffè: Lorenzo Mischiatti, di Taglio di Po, autore della miscela “45° parallelo”, è stato l’ospite di oggi, 26 ottobre, di “Eccellenti”, il programma condotto da Fiammetta Benetton e in onda sulle frequenze di Delta Radio il giovedì, dalle 13 alle 15, e in replica la domenica mattina.

Una chiacchierata a 360 gradi, durata due ore, e inframmezzata da hit dei Queen e successi della musica italiana: le canzoni preferite dallo stesso Mischiatti, che si è raccontato (gusti musicali compresi) alla Benetton. Quindi, il focus su “45° parallelo”: “Nella nostra torrefazione di Taglio di Po - racconta - ci sono arrivati un campione preimbarco dal Kenya, dolcissimo, e uno dal Brasile, molto corposo. Lo abbiamo miscelato con un campione dalla Papua Nuova Guinea. E il risultato è stato fenomenale: nel 2021 a Bruxelles una platea di 200 tra i migliori chef e sommelier del mondo ci ha conferito il Superior Test Award, con tre stelle d’oro e una valutazione superiore al 90%”.

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