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Macallè al forno

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Ingredienti:
500 g di farina,
1 uovo,
250 ml di latte,
50 g di strutto (o burro)
50 g di zucchero,
12 g di lievito di birra,
10 g di sale.
Per farcire:
300gr di Ricotta,
150 gr Zucchero,
uovo o latte per spennellare lo zucchero a velo,
cannelli d’alluminio.

Preparazione:
Per la crema di ricotta: setacciate la ricotta,unite lo zucchero, mescolate e ponete in frigorifero.
In una ciotola capiente fate la fontana con la farina e lo zucchero, al centro mettete il lievito sciolto in poco latte, a temperatura ambiente, preso dal totale. Utilizzate una forchetta per cominciare ad impastare. Unite l’uovo battuto e cominciate ad incorporare la farina. Poco alla volta aggiungete il latte, lo strutto (o il burro) ammorbidito, e per ultimo il sale. Impastate a lungo, formate una palla, sistematela in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora al riparo da correnti.
Riprendete l’impasto, e dividetelo a pezzi di 70/80 g circa. Formate dei salsicciotti lunghi circa 40 cm e avvolgeteli nei cannelli d’alluminio leggermente imburrati. Sistemateli sulla leccarda del forno, rivestita con carta forno, poggiate sopra i macallè e mettete a lievitare per un’altra ora nel forno spento. Tirateli fuori dal forno e accendetelo a 180 °C. Subito prima di infornare spennellate con uovo battuto o latte. Fate cuocere 20 minuti circa fino a doratura. Fate raffreddare, estraete i cannelli e farcite con la crema di ricotta aiutandovi con una sac à poche. Spolverate con zucchero a velo.
Buonissimi anche con la crema pasticcera!!!

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