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Penne con verdure e scamorza

Penne con verdure e scamorza

Il primo

Ingredienti per quattro persone: 350 grammi di penne, un peperone rosso, due piccole zucchine, quattro cucchiai di passata di pomodoro, un ciuffo di basilico fresco, uno spicchio d’aglio, quattro fette di scamorza affumicata, quattro cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe.

Preparazione: Portare a bollore sufficiente acqua salata per la cottura della pasta. Pulite e lavate il peperone, eliminando i filamenti interni. Tagliatelo a piccoli pezzi rettangolari e teneteli da parte. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Pulite il basilico passandolo con la carta da cucina leggermente inumidita. In una padella versate quattro cucchiai d’olio d’0liva, unite lo spicchio d’aglio schiacciato, lasciatelo imbiondire, quindi toglietelo dall’olio ed aggiungete i pezzetti di peperone. Fate prendere colore, unite la passata di pomodoro, mescolate, lasciate insaporire per qualche minuto quindi unite le fettine di zucchine. Lasciate cuocere ancora per circa dieci minuti, il tempo necessario per le verdure di cuocere rimanendo intere. Scolate la pasta abbastanza al dente, passatela nella padella delle verdure, amalgamate il sugo, sistemate le fette di scamorza affinchè possano ammorbidirsi. Coprite la padella per qualche minuto per far sciogliere il formaggio, quindi togliete dal fuoco. Infine, porzionate in ampi piatti fondi e servite subito in tavola.

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