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Sfornatini di zucchine con menta e peperoncino

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Ingredienti per otto persone

una zucchina di medie dimensioni

due uova

100 grammi di farina 00

40 grammi di grana padano

due-tre cucchiai di latte parzialmente scremato

un quarto di bustina di lievito in polvere per torte salate

foglie di menta piperita

peperoncino e sale




Preparazione

In una terrina ho mescolato le uova con due pizzichi di sale, due di peperoncino macinato fine, 4-5 foglioline di menta piperita sminuzzate. Ho aggiunto un paio di cucchiai di latte, grana padano grattugiato, e per ultima la farina setacciata assieme al lievito.

Se il composto appare troppo morbido non temete, gli sformatini durante la cottura si gonfieranno e rimarranno morbidissimi. Ho riempito per due terzi a cucchiaiate gli stampini di silicone e ho infornato per circa 15 minuti a 180 gradi. Solo quando hanno raggiunto la temperatura ambiente, li ho tolti delicatamente dagli stampini e serviti su pirottini di carta colorati che fanno allegria! Paola Pepe Il secondo piatto

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