Cerca

Involtini di radicchio <br/> il profumo della nostra terra

radicchio[1].JPG
L'antipasto
Ingredienti:
[list][*]otto lunghe foglie di radicchio trevigiano[/*][*]150 grammi di gorgonzola[/*][*]10/12 noci[/*][*]olio evo e sale quanto basta[/*][/list]
Preparazione:
Passare nel tritatutto i gherigli di noci; mescolarli in una terrina con il gorgonzola e qualche cucchiaio d’olio fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbollentare per uno-due minuti le foglie di radicchio, scolarle, stenderle su un canovaccio ed aspettare che si raffreddino, quindi riempirle con il composto e arrotolarle chiudendole con uno stuzzicadenti da togliere poi prima di servire. A piacere, si può aggiungere al composto un pizzico di peperoncino o di pepe e spargere sul piatto di portata del parmigiano grattigiato. Si può anche creare una variante sostituendo la ricotta al posto del gorgonzola.

Resta aggiornato, iscriviti alla nostra newsletter

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400