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Pasticcio di pesce

pasticcio[1].JPG
Ingredienti per quattro persone:
[list][*]250 grammi di tagliatelle all'uovo[/*][*]400 grammi di gamberi sgusciati[/*][*]300 grammi di cozze sgusciate[/*][*]300 grammi di totano tagliato a pezzi[/*][*]250 grammi salmone affumicato[/*][*]olio extravergine di oliva[/*][*]aglio in polvere[/*][*]sale[/*][*]mezzo bicchiere di vino bianco[/*][/list]
Per la besciamella:[list][*]un litro di latte intero[/*][*]100 grammi di burro[/*][*]100 grammi di farina[/*][*]sale e noce moscata in polvere[/*][/list]

Preparazione:
In una padella antiaderente abbastanza grande mettere un filo d'olio e buttare cozze, totani e gamberi. Dopo un paio di minuti a fuoco vivace sfumare con il vino bianco. Nel frattempo portare l'acqua a bollore e cuocere le tagliatelle per un paio di minuti. Quando il vino è sfumato aggiungere il salmone affumicato tagliato a listarelle, aggiustare di sale e un pizzico di aglio in polvere. Scolare le tagliatelle e farle saltare e amalgamare al sugo di pesce e togliere dal fuoco. Fare la besciamella mettendo il burro a far sciogliere completamente in un pentolino aggiungere a pioggia la farina e mescolare con una frusta per non formare grumi, versare il latte tiepido a filo e mescolare energicamente. Quando la besciamella si sarà addensata toglierla dal fuoco. Imburrare una teglia versare un po' di tagliatelle e pesce sul fondo e uno strato di besciamella, continuare così fino all'esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa coperto di carta stagnola, scoprirlo negli ultimi cinque minuti per formare una crosticina croccante sulla superficie.

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