you reporter

Pasta alla Norma come Sicilia vuole

norma[1].JPG
Ingredienti
[list][*]Pasta (i più adatti sono i maccheroni o i tortiglioni, ma anche le conchiglie)[/*][*]due melanzane[/*][*]olio per friggere[/*][*]sale e pepe[/*][*]sugo di pomodoro[/*][*]basilico fresco[/*][*]ricotta al forno grattuggiata[/*][/list]



Preparazione
Bastano 40 minuti esatti per fare una pasta alla norma come Sicilia vuole. Ricetta per 4: tagliare a dadi non troppo piccoli, né grandi, due melazane. Far friggere in olio per friggere e dentro una padella grande. Quando le melanzane sono ben rosolate, aggiungere una spolverata di sale. A questo punto far scolare le melanzane fritte dentro uno scolapasta per liberarle dall'olio in eccesso. Nel frattempo nella stessa padella in cui si sono fritte le melanzane a tocchetti, preparare il sugo di pomodoro. Bastano 600 ml di passata di pomodoro, farla cuocere a fuoco lento e aggiungere sale e una spolverata di bicarbonato o di zucchero per togliere l'acidità tipica del pomodoro. Quando tutto è pronto mischiare melanzane e sugo di pomodoro e aggiungere del basilico fresco. Una vera pasta alla norma va condita con ricotta al forno grattuggiata. Ma in alternativa va bene anche il parmigiano reggiano.

LASCIA IL TUO COMMENTO:

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

GLI SPECIALI

speciali: I NOSTRI TESORI tra fiumi, mare e lagune
speciali: Teatro Sociale di Rovigo

Notizie più lette

Copyright 2018 © | Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Condizioni di utilizzo

Powered by Gmde srl