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Gli spaghetti con la mollica <br/> direttamente dalla Sicilia

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Ingredienti per quattro persone
[list][*]320 grammi di spaghetti[/*][*] quattro-cinque acciughe[/*][*]400 grammi di passata di pomodoro[/*][*]uno spicchio d'aglio[/*][*]sale[/*][*]200 grammi di pane grattugiato[/*][*]olio extravergine[/*][*]finocchietto selvatico.

PreparazioneIn una padella abbastanza grande far soffriggere un filo d'olio con l'aglio, una volta dorato toglierlo e aggiungere le acciughe, farle scioglierle a fuoco basso. Nel frattempo portare l'acqua a bollore e cucinare gli spaghetti al dente. Una volta sciolte le acciughe, aggiungere la passata di pomodoro e mescolare il tutto, assaggiare e se necessario aggiungere un pizzico di sale, sempre a fuoco basso lasciar stringere il sugo. A parte in una padella antiaderente, con un filo d'olio e sale, far dorare il Pan grattato. Scolare gli spaghetti e tuffarli nella salsa di pomodoro, mescolare per un minuto circa, spegnere il fuoco e aggiungere il pangrattato. Io ne serbo un po' da parte per poi metterlo alla fine sopra ogni piatto, tritare il finocchietto e aggiungerlo ai piatti.

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