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Baccalà in padella <br/> delizia tutta veneta

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Ingredienti:
[list][*]600 grammi di baccalà fresco[/*][*]150 grammi di calamari[/*][*]10-12 pomodorini pachino[/*][*]tre cucchiai di olive nere in salamoia[/*][*]uno spicchio d’aglio[/*][*]un bicchierino di vino bianco secco[/*][*]un ciuffo di prezzemolo[/*][*]olio evo qb[/*][*]sale e pepe qb[/*][/list]

Preparazione:
In una padella antiaderente rosolare appena lo spicchio di aglio schiacciato in poco olio e poi eliminarlo. Tagliare il baccalà a tranci e rosolarlo nella padella coperta per alcuni minuti a fuoco vivo dalla parte della pelle. Togliere il coperchio abbassando la fiamma, bagnare con poco vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere i pomodorini tagliati a quarti e le olive. Coprire nuovamente e cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti. Unire i calamari a pezzetti, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe (meglio se macinato al momento) e sale q.b.. Completare la cottura coperta per circa altri 3 minuti. Impiattare ancora caldo, mettendo un trancio di baccalà per piatto ricoperto dal sughetto.

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