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Crepes alle erbette <br/> delizia da provare

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Ingredienti
[list][*]110 grammi di farina[/*][*]quattro dl di latte[/*][*]quattro uova[/*][*]la scorza grattugiata di mezza arancia[/*][*]500 grammi di biete[/*][*]400 grammi di ricotta[/*][*]60 grammi di parmigiano reggiano grattugiato[/*][*]burro[/*][*]sale e pepe quanto basta[/*][/list]

PreparazioneIn una ciotola sbattere con la frusta due uova insieme alla farina; unire un pizzico di sale e il latte, un po’ alla volta, continuando a mescolare, fino ad ottenere una pastella cremosa. Coprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare per 30 minuti. a parte pulire le biete, lavarle bene e cuocerle per 5 minuti, a recipiente coperto, con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo il lavaggio. Scolarle, strizzarle in modo da eliminare tutta l’acqua e tritatele finemente; mescolare il trito con la ricotta, le uova rimaste, metà parmigiano e la scorza grattugiata dell'arancia. Salare e aggiungere un pizzico di pepe, meglio se appena macinato. Imburrare una padella antiaderente, scaldarla per bene sul fuoco; quindi fare le crepes versandovi un mestolino di pastella alla volta e ruotarla velocemente per distribuirla in modo uniforme; cuocere la crepe per un minuto, girarla con una paletta e cuocetela per lo stesso tempo anche dall'altro lato. Continuare allo stesso modo a fare le crepes fino a utilizzare tutta la pastella. Riempire le crepes con il ripieno spalmandolo solo su una metà e piegarle a ventaglio. Sistemarle in una pirofila imburrata in un solo strato, sovrapponendole leggermente. Cospargerle con il resto del parmigiano e con qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 190 gradi per 25 minuti circa. Consiglio: in commercio esistono appositi tegami per una migliore riuscita delle crepes.

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