you reporter

Mexican style zucca e cetriolini <br/> ecco la piadina a modo mio

piadina[1].JPG
Ingredienti per tre persone
[list][*]Tre piadine all’olio extravergine d’oliva[/*][*]450 grammi di carne macinata mista di bovino e suino[/*][*]quattro-cinque cetriolini sott’olio o sott’aceto[/*][*]mezza carota[/*][*]una costa piccola di sedano[/*][*]un quarto di cipolla[/*][*]vino bianco quanto basta per sfumare[/*][*]150 grammi di zucca già lessata[/*][*]100 grammi di ceci già lessati[/*][*]mezzo cucchiaino di paprika[/*][*]mezzo cucchiaino di cumino[/*][*]due pizzichi di peperoncino in polvere[/*][*]olio extra-vergine di oliva e sale quanto basta[/*][/list]



Preparazione
Per prima cosa, ho lavato e mondato carota, sedano e cipolla, tagliati a quadrottini e messi a soffriggere con un filo d’olio in una padella anti- aderente con i bordi alti, aggiunto cetriolini tagliati a pezzetti, la carne macinata, mescolato il tutto con un cucchiaio di legno, aggiunto il vino bianco e lasciato andare a fiamma media per qualche minuto, fino a completa evaporazione. Aggiunto paprika, cumino, peperoncino, poco sale, zucca a quadrotti, mescolato per qualche secondo, spento il fuoco e lasciato in padella. In un mixer ho ridotto in purea i ceci con due cucchiai di olio e un pizzico di sale. Ho scaldato sulla piastra (precedentemente riscaldata) le piadine, qualche minuto per lato. Non mi è rimasto che comporre le mie mexican style piadine, spalmando un leggero strato di crema di ceci, aggiungendo la carne macinata ancora calda, arrotolato su se stesse. Da servire immediatamente ancora fumanti!

LASCIA IL TUO COMMENTO:

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 1000

commenti 0

GLI SPECIALI

speciali: I NOSTRI TESORI tra fiumi, mare e lagune
speciali: Teatro Sociale di Rovigo

Notizie più lette

Copyright 2018 © | Tutti i diritti riservati.
Privacy Policy - Condizioni di utilizzo

Powered by Gmde srl