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Frittelle di riso <br/> davvero speciali

Il dolce

frittelle riso.JPG

Frittelle di riso

Ingredienti



[list][*]200 grammi di riso[/*][*]
100 grammi di zucchero[/*][*]
100 grammi di farina[/*][*]
un litro di latte intero[/*][*]
due uova[/*][*]
mezza bustina di lievito per dolci[/*][*]
una bustina di vanillina[/*][*]
un limone[/*][*]
olio di arachide per friggere quanto basta[/*][*]
zucchero a velo quanto basta[/*][/list]


Preparazione

Mettere a cuocere il riso con il latte e i 200 grammi di zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone. Togliere dal fuoco quando il riso sarà cotto, facendo attenzione a non fare assorbire tutto il latte al riso per ottenere una crema morbida. Fare raffreddare il tutto. Aggiungere al riso freddo le 2 uova e la farina setacciata assieme al lievito; mescolare per ottenere un composto omogeneo. Poi scaldare abbondante olio di arachide in una padella profonda oppure in un tegame con diametro non troppo grande. Quando l'olio sarà bollente, formare le frittelle usando un cucchiaio e calarle con delicatezza nell'olio. Quando le frittelle saranno ben dorate, sollevarle con una paletta forata e farle asciugare su un foglio di carta da cucina. Spolverizzare le frittelle con zucchero a velo e servire calde.

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