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Crostoli di moda <br/> anche dopo Carnevale

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Crostoli

Ingredienti


[list][*]500 grammi di farina[/*][*]
tre uova[/*][*]
30 grammi di zucchero[/*][*]
un bicchierino di grappa o di liquore per dolci[/*][*]
20 grammi di strutto[/*][*]
olio di arachide per friggere[/*][*]
zucchero a velo[/*][/list]


Preparazione


Fare un impasto omogeneo con la farina, le uova, lo strutto, lo zucchero e il liquore e quindi stenderlo con il matterello o l’apposita macchina per pasta fino ad ottenere uno spessore di circa tre millimetri. Con una rotella tagliapasta dentella tagliare la sfoglia a rettangoli di uguale dimensione con un taglio al centro sempre con la rotella dentellata. Friggere i crostoli dorandoli da entrambi i lati, scolarli su carta assorbente e spolverizzare abbondante zucchero a velo. Per le chiacchiere qualche variante: 250 grammi di farina, 50 grammi di latte, un uovo, 25 grammi di zucchero, 25 grammi di burro, un bicchierino di grappa, due grammi di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale, olio per friggere e zucchero a velo; nel procedimento occorre fare riposare l’impasto per una mezz’ora prima di lavorarlo e nella forma due tagli in mezzo ai rettangoli. Stesso impasto delle chiacchiere per le frappe, ma taglio ancora diverso: tagliare la sfoglia a striscioline di circa tre-quattro centimetri di larghezza, sempre con la rotella dentellata.

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