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Polpo e bufala <br/> con pomodorini passiti

Il secondo

polpo bufala pomodorini.JPG
Ingredienti per 4/6 persone


[list][*]un polpo (500/600 grammi circa)[/*][*]
una mozzarella di bufala (200 grammi)[/*][*]
quattro pomodori passiti[/*][*]
sale[/*][/list]


Preparazione

Tempo di preparazione: un’ora. Tempo di cottura: 50 minuti. Portare a bollore una pentola piena d'acqua e versarvi delicatamente il polpo e fare cuocere a fuoco lento per 40 minuti. A cottura ultimata far raffreddare e ricavare solo i tentacoli e renderli croccanti in una griglia o padella antiaderente calda per alcuni minuti insieme ai pomodori passiti. Servire accompagnato dai pomodori passiti; da uno spicchio di mozzarella di bufala e qualche scaglia di sale nero o grosso. Il polpo è un mollusco che abita nei mari caldi, possiede otto tentacoli dotati di due file di ventose e può raggiungere i nove metri di lunghezza. Il polpo è controindicato per chi soffre di gotta, ma è invece utile nelle diete ipocaloriche.

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