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Tagliatelle colorate <br/> è sempre Carnevale

Il dolce

Tagliatelle di Carnevale.JPG
Ingredienti per 4-6 persone


[list][*]175 g di farina[/*][*]
40 g di zucchero[/*][*]
10 g di burro fuso[/*][*]
2 tuorli[/*][*]
5 g di lievito[/*][*]
3 cucchiai di vino bianco secco[/*][*]
buccia grattugiata di un limone[/*][*]
un pizzico di sale[/*][*]
pinoli tostati[/*][*]
codette colorate[/*][*]
miele[/*][*]
colorante alimentare rosso e blu[/*][*]
olio per friggere[/*][/list]


Preparazione

Impastare le tagliatelle con fatina, tuorli, burro, zucchero, lievito, il limone e il vino, creando un composto omogeneo. Dividere l'impasto in tre parti, uno lasciarlo neutro, uno aggiungere alcune gocce di colorante rosso e nell'altro il colorante blu, e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Tirarle e tagliarle come fossero delle tagliatelle, mescolate i vari colori e formate dei piccoli nidi, quindi friggeteli in abbondante olio caldo. La cottura risulterà veloce, quasi immediata, scolateli e adagiateli in un vassoio. Serviteli cosparsi di miele, pinoli tostati e codette colorate.

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