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Due filetti d’orata <br/> in padella col vino

Il secondo

filetti orata vino bianco.jpg
Ingredienti per 2 persone


[list][*]Due orate da circa 800 gr l’una o una da 1,5 kg[/*][*]
uno scalogno[/*][*]
prezzemolo tritato[/*][*]
due rametti di rosmarino[/*][*]
mezzo bicchiere di vino bianco[/*][*]
sale e olio evo quanto basta[/*][/list]


Preparazione

Squamare ed eviscerare le orate, privarle della testa e fare due filetti avendo cura di togliere le spine (anche utilizzando una pinzetta). In una padella antiaderente versare dell’olio e, dopo averlo tritato, lo scalogno, tenendo a fuoco alto. Quando sarà imbiondito, mettere i filetti di orata con la pelle sulla padella, sfumare leggermente col vino bianco e, appena sarà evaporato un po’, abbassare la fiamma al minimo, aggiungendo i due rametti di rosmarino tagliati in quattro parti. Chiudere col coperchio e lasciare cucinare per 3 minuti. Scoperchiare, girare il filetto con la polpa aderente alla padella e lasciare cucinare, coprendo nuovamente la pentola, per altri due minuti. Per l’ultimo minuto di cottura, spargere il prezzemolo fresco e servire abbinato a un Friulano Doc del Collio.

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