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Una crema di ceci <br/> ai tre pepi e brandy

Il primo

crema ceci.JPG
Ingredienti


[list][*]una scatola di ceci cotti al vapore[/*][*]
tre cucchiai di olio extra vergine di oliva[/*][*]
due cucchiai di brandy[/*][*]
la punta di un cucchiaino di grani di pepe interi (rosso, bianco, nero)[/*][*]
due pizzichi di sale[/*][/list]


Preparazione

Niente di più semplice. Ho sciacquato velocemente i ceci sotto l’acqua corrente e li ho lasciati sopra un colino a perdere l’acqua in eccesso per qualche minuto. Li ho passati nel mixer, assieme al brandy e l’olio e i grani di pepe, tenendone da parte qualcuno. Una volta ridotti in purea, ho aggiunto sale e il pepe rimasto e mescolato ancora un po’ (il pepe dovrà sminuzzarsi poco, ma non sparire). La crema di ceci si conserva per qualche giorno in frigorifero, al momento di servirla, passatela in simpatiche coppette di ceramica guarnendola con qualche grano di pepe colorato o direttamente sopra i crostini.

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